时尚
时装奢华明星婚嫁手袋鞋履
美容
化妆护肤美妆中心发型评测医学美容
美体
瘦身健康家居情感美食亲子
互动
论坛专题魔发镜试用达人魔妆镜

流瑜伽

        流瑜伽的英文是hatha vinyasa flwo yoga,也简称为 flow yoga,其中“vinyasa”的概念同阿师汤伽瑜伽相同,“Flow”在这里有象流水一样连续不断的含义,即:在流瑜伽的练习过程中感受各种组合顺序的动中有静,静中有动的意思,一般是用来区别传统普通哈他瑜伽课中单个体式的锻炼方法。流瑜伽体式安排相比较而言柔和简单一些,也可以稍微有些挑战性,但它的最大特点是灵活空间比较大,适合所有人群,可以是初学者,也可以是练习十年的高级者,可以是体弱僵硬的,也可以是身强力壮的。 

        流瑜伽整体体式安排上讲究流动性,起落转承有致有序。其中留有很多阿师汤伽瑜伽练习中的痕迹,比如呼吸要用喉呼吸技术,连接体位顺序组合的时候有跳跃,穿越练习,但是对于初学者或尚不可以掌握的人来说,可以使用简单的替代练习同样完成,这也就是流瑜伽灵活性和多样性的特点吧。而且在练习的过程中不一定要应用阿师汤伽瑜伽中喉呼吸、收束法等等,可以使用简单的腹式呼吸等。这就给弱者带来了一线希望,当然流瑜伽只是一个过度到阿师汤伽瑜伽的练习方法。

提示:支持键盘“← →”键翻页
相关文章
艾扬格瑜伽
流瑜伽
阿斯汤加瑜伽
昆达利尼瑜伽
Hatha瑜伽
精选文章
3类升温食物 "热血"燃脂
外吃享瘦关键:掌控全桌节奏
2步清除身体湿气 才能瘦
急速瘦 学会5招就行了
4招激发身体瘦素 高效瘦身
瑜伽百科
七日瘦身瑜伽怎么练
怎么练瑜伽
什么人适合练瑜伽
高温瑜伽减肥吗
瑜伽球怎么充气
网友关注热点