【Angelica_小妖】轻复古 也能妆出画报少女感

3级

时尚达人美容达人

最近似乎又吹起了复古风潮,很久之前分享过欧美复古风的妆容,这次就来一个比较偏中式的轻复古妆容吧,搭配服装和小配饰凹个整体造型可以更加分哦,话不多说,马上来看教程吧!

今天用到的全部妆品,待会儿会和大家详细介绍哦~

最近肌肤状态一般,所以在化妆之前我会先敷个面膜,一来可以给肌肤补水、补充营养,二来可以调整肌肤状态,帮助后续底妆更服帖。

今天用的面膜是好基友介绍的来自成美药妆的玻尿酸集中补水面膜,有些小伙伴们经常会觉得脸油,其实大部分时候是因为肌肤缺水哦,这款面膜可以给予肌肤充足水分,保持水油平衡,让肌肤细腻饱满。

成美药妆的护肤科技来自韩国,专注亚洲肌肤,我喜欢用这种有针对性的护肤品,降低过敏性,又提高吸收力度。面膜一盒有四片,一周两次也可以用半个月。

面膜贴是100%纯棉亲肤材质,天然安全无刺激,和肌肤接触感觉柔软舒适,这种纯棉面膜在使用的时候会令肌肤升温,打开毛孔,让精华可以更好被每一寸肌肤吸收,而且还有“加压密封”的效果,不会局部先干掉,也不会反吸肌肤水分。

每一片面膜都满载精华,敷在脸上能闻到很淡很淡的药妆特殊气味,我还蛮喜欢这个味道的。面膜精华液中富含大小分子高效玻尿酸,大分子在表面锁住肌肤水分,小分子促进肌肤深层吸收,相互结合,迅速缓解肌肤干燥引起的脱皮、干纹和粗糙。

纯棉材质的面膜只要十分钟就可以取下了,掀起面膜的时候觉得肤色变得亮了不少了,精华液中还富含猴面包树叶提取物、葡萄柚果提取物等天然植物成分,给肌肤注入活力,让使用后的肌肤弹润亮泽,摸起来还滑滑的~

看看脸部细节的对比吧,特别是鼻翼周边的粗大毛孔,使用后感觉收敛了不少,每一个毛孔都喝饱水一般莹润饱满,法令纹部位的小干纹细纹也都不见了呢。

在水分测试仪上看到使用前肌肤含水量是29.5%,油分44.2%,使用后含水量跃升到50.3%,油分降到16.0%,补水效果真的非常明显哦,总是为肌肤缺水而烦恼的妹纸们一定要尝试一下哦。

现在开始进入妆容啦,底妆用到的是韩国CHUU的BEIGE STICK POUNDATION,这是上妆方便的粉底膏,质地顺滑,遮盖力很强。定妆用的是阿玛尼柔光镜粉饼,轻盈薄透的妆感非常适合春天。

这种条状的粉底膏本来以为会偏硬,没想到涂抹的时候触及肌肤竟然非常顺滑,用海绵按压式轻拍均匀之后,就能看到无暇细腻的肌肤,服帖度很强,遮盖毛孔和黑眼圈都不是个事儿。

转季的时候我都会调整底妆产品,阿玛尼柔光镜粉饼就是特别为春夏准备的,每一次上妆后都自带柔光滤镜一般,独制的双面粉扑还能制造多种妆效。

眉笔用的是植村秀眉笔,搭配今天的复古妆容选择的是一字眉,先画出眉毛的框架,再将内部填满就可以了。

眉毛画好之后用kiss me染眉膏淡化一下眉毛颜色。

在眼窝用米色打底,然后用深棕色晕染眼头和眼尾,酒红色缩小范围叠加在上面,最后用珠光色提亮眼睛中部。

提亮卧蚕之后,下眼尾再用深棕色带过一下,用MAC眼线液笔画出细长的内眼线。

再用蜜丝佛陀超越浓密睫毛膏刷出上下睫毛。

腮红用的是一直都很喜欢的费欧蜜娜家的新品,一共三个色号,这里用到的是娇艳蔷薇,偏玫红色的感觉,大范围晕染在眼下可以有日系复古的感觉。

腮红中自带小刷子,随时方便上妆补妆,而且这款腮红的显色度很好,可以持久一天不脱妆。

唇膏用的是新入的雅诗兰黛花漾炫慕唇膏,第一次用雅诗兰黛的唇膏真的感觉太赞了,这几天嘴唇很干总是脱皮,但是这款唇膏润到不涂润唇膏直接上妆也OK。

用粉扑上残留的蜜粉轻拍唇部边缘制造咬唇妆的效果,妆容就完成啦。

今天的分享就到这里,

希望大家喜欢~

微博@Angelica_小妖

END

收藏收藏

1级

看来效果不错哦

2级

好喜欢最后一张啊

2级

皮肤真心好呢,羡慕~

3级